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体の中から紫外線防止能力を高めることができます
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海や山へでかける2〜3日前からベータカロチンが多く含まれたニンジン、トマト、カボチャなどを食べておけば日焼けするまでの時間を長引かせることができます。
ベータカロチンは活性酸素の悪影響を抑える効果もあるので細胞の老化、変性も防ぎます。 |
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夏はとりあえず野菜! |
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ダメー ジを受けた肌にはビタミンB6を含むイワシとビタミンCを多く含む果物を合わせて摂取することにより肌の再生能力を高めることができます。 |
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暑い夏に体を冷やしてくれる夏野菜は成長過程で紫外線を浴びながら育つため、抗酸化物質(フラボノイド)をたくさん含みます。 |
この夏野菜を摂取すれば抗酸化力も高まり、紫外線に負けない身体づくりがきます。 |
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